服务

文献传递

关于BALIS /CALIS 原文传递融合系统开通使用的通知

 时间:2020-11-15 点击:

尊敬的读者:

BALIS(北京地区高校图书馆文献资源保障体系)原文传递老系统正在转换为BALIS/CALIS原文传递融合系统,过渡期间,BALIS原文传递老系统继续使用。图书馆欢迎用户选择使用BALIS/CALIS原文传递融合系统。

BALIS/CALIS原文传递融合系统使用CALIS文献传递系统,读者提交申请更方便,资源范围更广,涵盖全国高校图书馆、国家图书馆、上海图书馆、国家科技图书文献中心的文献,还可通过代查代检馆从国外大学或机构获取文献资源。

服务对象

北京农业职业学院在职教师和正式注册学生。

传递文献类型

报刊文献、学位论文、科技报告、会议论文、标准、专利及图书的章节部分内容等。

关于费用

文献传递原本是收费的服务,目前CALIS中心和BALIS原文传递中心分别给用户补贴50%,因此对于注册用户,获取文献是完全免费;请用户注意此处相关变化的通知。

合理使用须知!

希望用户遵守以下合理使用规则(特别是免费服务期间):

1.只有在本馆缺藏的情况下,才申请利用BALIS/ CALIS原文传递;

2.图书复制不超过整本图书的1/3,同一期次刊物申请传递文章最多不超过4篇;

3.在一个服务周期内(3天)向同一出借馆的同一数据库发送的请求不要超过15条;

4.一天内发送加急请求不超过5条,否则可能会被视为普通请求处理;

违反以上限量规则的请求将被视为涉及版权问题而不能得到满足。

登录注册

访问:http://202.112.118.46/balis/(新系统)

读者注册/登录:

http://202.112.118.46/balis/reader/index.jsp

新读者注册填写相关信息后,请等待后台审批

文献传递方式

一般使用E-mail传递;特殊情况下,根据申请方要求,可通过邮寄等方式传递。

服务承诺

普通文献传递请求在一个工作日内做出响应,二个工作日内送出文献,遇节假日顺延。

加急文献传递请求在一个工作日内做出响应,一个工作日内送出文献,遇节假日顺延。

代查代检响应时间随服务提供馆具体情况而有所不同。

BALIS原文传递现已开通官方微信公众号、手机APP(安卓版/IOS版,IOS版可在APP Store中搜索“BALIS文献传递服务平台”下载安装),读者可以在手机上快捷检索并获取文献资料,快来扫码试试吧!

 


联系方式:

图书馆信息系统部文献传递联系人—张颖(南区图书馆218室)

电话:89909533

E-mail:80136@bvca.edu.cn

图书馆

2018年9月29日

联系我们 北京高校网络图书馆 北京高校图工委 BALIS CALIS CALIS北京中心 CADAL 相关链接 网站地图 版权声明

总访问量:

北京农业职业学院图书馆版权所有©2020        建议使用浏览器内核为ie8,屛幕分辨率为1280*1024以上访问