互动

书刊捐赠

书刊捐赠

 时间:2020-11-16 点击:

一、接受文献资源捐赠的原则

1. 符合《中华人民共和国著作权法》及其他相关法律之规定;

2. 依据本馆馆藏建设原则接受捐赠;

3. 符合本校教学科研需要的各种文献资源;

4. 捐赠文献资源原则上需为正式出版物;酌情接受有较高学术价值或较高收藏价值的非正式出版物;具有国内销售或发行许可的数字资源,并能保证在现有技术设备或校园网环境下使用;

5. 本馆缺藏或本馆需增加复本的各类文献;

6. 校友著作及名家名作;

7. 其它有入藏价值的特色文献资源。

二、对捐赠文献资源的处理办法

1. 捐赠证明的出具

对国内正式出版机构出版的文献资源,在接收捐赠登记后,向捐赠者出具捐赠证明。

对国内非正式出版机构出版的文献资源需登记捐赠者个人信息后向捐赠者出具捐赠证明。

2. 捐赠文献资源到馆后,图书馆即拥有对该文献资源的所有权,将按照图书馆的有关规定进行妥善处理(包括收藏、转赠、交换等),尽可能使所捐文献资源有所利用。

3. 学校师生和校友本人的著作将入藏“文库”。

联系方式

请联系:南校区图书馆资源建设部郭秀红89909537

北校区图书馆资源建设部 肖丽华82595029

联系我们 北京高校网络图书馆 北京高校图工委 BALIS CALIS CALIS北京中心 CADAL 相关链接 网站地图 版权声明

总访问量:

北京农业职业学院图书馆版权所有©2020        建议使用浏览器内核为ie8,屛幕分辨率为1280*1024以上访问