服务

随书光盘下载

图书馆馆藏图书随书附带光盘下载使用说明

 时间:2020-11-16 点击:

广大读者:

为了满足读者使用非书资料(随书光盘等CD、DVD)的需求,图书馆已开通博云非书资料管理系统,供读者下载光盘镜像文件使用。

具体使用方法如下:

1.进入图书馆网站→馆藏检索→输入要查找的书目检索条件→检索;

2.打开检索出的书目信息,如果随书有附带光盘,在【书目信息】中的【随书附盘】字段中就会显示“云光盘”图标;

3.点击进入”云光盘“下载页面:在浏览和下载光盘之前,用户需要确定已安装网碟虚拟光驱ProG。读者直接单击页面上方的按钮即可安装。安装完成后,可以实现浏览,在线运行或下载光盘镜像文件。

光盘预览可以直接根据光盘的目录打开光盘,并浏览各个目录下的各种资源。此功能不需要安装ProG工具。

在线运行是直接通过ProG工具在线打开光盘。网速较快时,可以采用此种方法浏览光盘。光盘加载需要一定时间,请用户耐心等待。

高速下载是使用ProG工具,将光盘下载到本地。网速不太快时,可以采用此种方法获取光盘。

欢迎读者使用非书资料系统!

附:博云非书资料管理系统简介

博云(P-cloud)非书资料管理系统,是面向图书馆等部门的非书资料管理系统,它集信息加工、资源发布、文件浏览于一体。通过将海量资源与信息管理系统和网络发布系统的有机结合,满足用户对图书馆资源妥善管理、有效利用的目标。

图书馆

2015年6月8日

联系我们 北京高校网络图书馆 北京高校图工委 BALIS CALIS CALIS北京中心 CADAL 相关链接 网站地图 版权声明

总访问量:

北京农业职业学院图书馆版权所有©2020        建议使用浏览器内核为ie8,屛幕分辨率为1280*1024以上访问