站点导航
当前位置: 首页 >> 党知专栏 >> 学习体会 >> 正文
党知专栏

时代的呼唤:砥砺奋进、开拓进取

发布时间:2017-12-12   点击数:

                                                                      周建成

20171018日,一个令人难忘的日子。中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开。怀着激动的心情,我们全程收看了习总书记在十九大上的报告,历时3个小时20分钟的,习总书记沉稳洪亮的声音在祖国大地上回响。

习总书记的报告,内容丰富详实,气势磅礴。报告开篇从总结十八大以来的五年间,以习近平同志为首的党中央,砥砺奋进,克服种种困难,取得了震铄古今、举世瞩目的伟大成果。吏治整顿初见效果、经济高速发展、科技成果领先世界,一带一路引领世界经济的发展、高速铁路网初步成形,航空航天事业飞速发展、军事建设成效显著,思想文化建设取得了重要成果,这一切来之不易。世界风云变幻,但我们坚信只要坚持中国共产党的领导,我们的祖国一定会繁荣昌盛,我们中华民族复兴的梦为时不会太远。

这五年来,我们活在实实在在的世界里,却感受到了伟大的中国梦在一步步变为现实。我们的支付方式令世界嘱目,许多外国人都惊叹中国发展速度。当宇航员在太空向世界展示一棵棵嫩绿的幼苗、可爱的蚕宝宝时,作为中国人我们感到无比的骄傲。中国共产党带领中国人民,以中国的速度迈进了新时代。习近平新时代中国特色社会主义思想写入党纲,成为我们的今后的行动纲领,成为我们实现中华民族伟大复的指路明灯。

我们祖国取得的这些成就,是在老一辈无产阶级革命家经过浴血奋战的基础上换来的,是祖国人民共同创造的。不忘初心,方得始终,习近平同志的报告高屋建瓴,为实现我们中华民族的伟大复兴指明了方向。十九大报告,明确了我们前进的方向。中国特色社会主义进入了新时代,这意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;在中华人民共和国发展史上、中华民族发展史上具有重大意义,在世界社会主义发展史上、人类社会发展史上也具有重大意义。

在新的时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。新的历史时期,解决这一矛盾成为主要目标。由此可见,党中央把改善民生看得十分重要,我们有理由期待美好生活的实出。

习总书记的报告承上启下,为我们描绘了宏伟的蓝图。作为一名党员,我热爱我们的党,热爱我们的祖国,在习总书记讲到维护祖国领土完整,打击分裂势力时,我激动的眼睛湿润了。习总书记钪锵有力的说到:“我们坚决维护国家主权和领土完整,绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演。一切分裂祖国的活动都必将遭到全体中国人坚决反对。我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力挫败任何形式的台独分裂图谋。我们绝不允许任何人、任何组织、任何政党、在任何时候、以任何形式、把任何一块中国领土从中国分裂出去!”会场上久久响起热烈的掌声。新时的习近平建军思想、党建思想令人精神振奋,习总书记的话,让全国人民放了心

十九大报告明确指出,要优先发展教育,有弘扬中华族的传统文化,要让中华民族的优秀文化融入世界,作为教育战线上的一分子,我们希望教育理念更加先进、教育更加公平,我们相信我们的教育事业会得到长足发展。

习总书记,在十九大报告中对构建世界命运共同体的论述振奋人心,这是我们中华民族伟大复兴的标志,世界命运共同体的理论已经被联合国所接受,相信也会得到世界上爱好和平的人们的共同愿景。

   大道之行,天下为公,时代在向我们发出强烈的召唤。作为普通的一名党员,我们在新的历史时期,应该做出怎样的选择?毫无疑问,我坚定的拥护中国共产党的领导,听党的指挥,在自己的工作岗位上,充分发挥党员的模范带头作用。在党员生活中,要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,对自己高标准严要求,努力让自己成为合格的党员。

                                                          2017/10/20



上一条:坚定文化自信,做先进文化践行者——学习十九大报告心得体会 下一条:学习十九大报告心得体会