一、什么是VPN

VPN(Virtual PrivateNetwork)虚拟专用网,是指利用公用电信网络为用户提供专用网的所有各种功能。

二、VPN系统使用目的:

通过在校园网以外的上网场所以用户名/密码授权的方式连接至校园网内,实现与校园网内用户同等级别的资源使用权,即可使用各种原本限制仅在校园网内才可访问的图书馆电子资源。

三、VPN帐号的领取:

VPN帐号区段已下发至各部门,个人可自愿到所在部门登记领取帐号,并牢记密码。

四、VPN校外访问系统使用注意事项:

1VPN帐号不得滥用,不得将帐号透露给非相关人,不得利用帐号在同一时间大批量下载数据,尽量不要利用VPN帐号访问多媒体视频资源,以免过多占用带宽,影响校园网内用户正常使用。长期不用帐号将收回给其他人使用。

2.使用VPN帐号登录时如发生无法登录情况,请换一时间再尝试。如无法登录再次发生,请及时与图书馆信息系统部联系。

3.  Windows XPL2TP如拨号出现问题,可以下载解压缩后双击导入注册表文件L2TP注册表文件到系统的注册表里,再重启机器,开拨号。

五、VPN客户端使用安装说明

1.WINDOWS 7版本

2.WINDOWS XP版本