尊敬的读者:

BALIS(北京地区高校图书馆文献资源保障体系)原文传递老系统正在转换为BALIS/CALIS原文传递融合系统,过渡期间,BALIS原文传递老系统继续使用。图书馆欢迎用户选择使用BALIS/CALIS原文传递融合系统。

BALIS/CALIS原文传递融合系统使用CALIS文献传递系统,读者提交申请更方便,资源范围更广,涵盖全国高校图书馆、国家图书馆、上海图书馆、国家科技图书文献中心的文献,还可通过代查代检馆从国外大学或机构获取文献资源。

  服务对象

  北京农业职业学院在职教师和正式注册学生。

  传递文献类型

  报刊文献、学位论文、科技报告、会议论文、标准、专利及图书的章节部分内容等。

  关于费用

  文献传递原本是收费的服务,目前CALIS中心和BALIS原文传递中心分别给用户补贴50%,因此对于注册用户,获取文献是完全免费;请用户注意此处相关变化的通知。

  合理使用须知!

  希望用户遵守以下合理使用规则(特别是免费服务期间):

  1.只有在本馆缺藏的情况下,才申请利用BALIS/ CALIS原文传递;

  2.图书复制不超过整本图书的1/3,同一期次刊物申请传递文章最多不超过4篇;

  3.在一个服务周期内(3天)向同一出借馆的同一数据库发送的请求不要超过15条;

  4.一天内发送加急请求不超过5条,否则可能会被视为普通请求处理;

  违反以上限量规则的请求将被视为涉及版权问题而不能得到满足。

  登录注册  

  BALIS/CALIS原文传递融合系统已和我们图书馆的读者身份系统整合,用户只需用自己的腾讯通号/图书馆个人借阅信息密码登录并在“我的文献传递”补充注册信息,待图书馆审核通过后(一般2天)即可申请文献传递。

  访问:http://www.bj.calis.edu.cn(请使用IE浏览器,其它浏览器会丢失重要信息)

  备选网址: http://www.bj.calis.edu.cn:8090/

  读者登录:

  Name:学工号

  Password:图书馆个人借阅信息密码(默认为0000)

  登录后,请在“我的文献传递”补充注册信息,特别注意要填写院系和联系方式。

  详见附件:balis-calis_使用向导2015.ppt

  文献传递方式

  一般使用E-mail传递;特殊情况下,根据申请方要求,可通过邮寄等方式传递。

  服务承诺

  普通文献传递请求在一个工作日内做出响应,二个工作日内送出文献,遇节假日顺延。

  加急文献传递请求在一个工作日内做出响应,一个工作日内送出文献,遇节假日顺延。

  代查代检响应时间随服务提供馆具体情况而有所不同。

  BALIS原文传递老系统登录

  联系方式:

  图书馆信息系统部文献传递联系人—吕雪峰(南区图书馆212)

  电话:80358899-873 

                                       

                图书馆

                                                                            2015529