站点导航
当前位置:首页 >> 资源导航 >> 全文数字资源
全文数字资源
电子资源名称 访问地址 资源简介及使用方法 相关评价
方略学科导航门户(网络包库) 访问地址

雷速公司创办,包括哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、农学、医学、军事学和管理学等14大学科门类、108个一级学科、600多个二级学科在内的新型、综合性的学科网站集群,每个学科网站以收录各个学科灰色文献为主。方略收录资源的内容包括各学科的国内外学术动态、国内外学术会议、国内外专家学者、学术成果目录、各学科的基本典籍、必读书目、课件、研招资料等信息。并收录科研机构、博硕士点、博士后站、政府科研计划项目与基金、重点实验室、国际组织、核心期刊和开放资源等学术站点。是可根据本校专业特色提供官方灰色文献信息的知识平台导航系统。

相关评价
Begell生物学期刊数据库(网络包库) 访问地址

包含18本期刊从创刊年至今的全部内容。Begell House出版社是一家学术出版机构,提供工程技术与生物医药科学应用方面最新的研究成果及相关信息。

Begell House期刊被国际权威检索机构如SCI、EI、CAS、PubMed、Scopus等收录。生物医学研究文集包括18本生物医学期刊,覆盖的学科领域涉及基础医学、病理学、临床医学、药学、神经学等多个领域。并拥有3本农学方面的全球独家期刊。这3本期刊所涉及的研究领域本身十分独特,在全球范围内只有可数的一两本专业期刊对该领域进行研究。

相关评价
FSTA食品科学与技术文摘数据库(网络包库) 访问地址

•覆盖范围:1969年 - 至今•数据类型:书目与文摘•记录数量:大于1,150,000+•每年新增记录:大于50,000

数据库内容:•与食品、饮料和营养有关的全球科技文献•精心挑选原始资料,经过反复审查以确保相关性和高品质•内容来源超过1040种•覆盖964种现刊,以及4000 余份过刊的历史内容•收录行业出版物、书籍、评论综述、会议论文、报告、欧洲专利(EPO)、世界专利(WIPO,覆盖104个国家)以及国际标准(ISO)•包含来自53个国家、29种语言的原始资料的信息•按照IFIS 综合学科词库对所有记录建立了索引,提供高效、强大的检索功能•涵盖食品和饮料行业的各个方面,包括所有主要食物商品、相关理论和应用科学、宠物食品、食品加工、食品安全和食品经济

相关评价
AGRIS+AGRICOLA农业数据库(网络包库) 访问地址

可使用时间2016-2018年。

AGRICOLA 数据库是一个题录文摘型数据库,其内容广泛,涉及美国农业和生命科学等领域。AGRICOLA 提供了1970年至今的重要农业信息,也涵盖了与农业相关的380万个期刊文章、专题文章、专论、专利、软件、视听材料和技术报告的引文。该数据库中的记录描述了各种出版物的信息源,而这些信息来源包含了农业和相关科学的所有方面,其相关科学如:动物和牲畜科学、昆虫学、植物科学、林学、水产养殖和渔业、耕作和耕种系统、农业经济学以及土地和环境科学。每年该库新增约11万个新记录。

AGRIS 数据库提供了世界范围内农业科学和技术专著的书目内容。AGRIS 数据库由AGRIS协调中心和联合国食品和农业组织(FAO)收集而成,它带来了国际领域内的农村农业研究方面的内容,涉及了农业诸多方面,如:林业、家畜管理、水生科学和渔业,以及人类营养学。该数据库收入的专著均来自独特的原始资料,如未出版的科学和技术报告、专论、学会论文、政府出版物以及更多出处。每年该库新增约13万个新纪录, 并配有英文、法文和西班牙文的关键词汇。数据信息1975年至今。

相关评价
EBSCO(ASC+BSC)(网络包库)

ASC访问地址

BSC访问地址

1、Academic Search Complete (ASC)综合学科参考类全文数据库

收录年限:1887年至今

主题范畴:涵盖社会科学、教育、法律、医学、语言学、人文、工程技术、工商经济、信息科技、通讯传播、生物科学、教育、公共管理、社会科学、历史学、计算机、科学、传播学、法律、军事、文化、健康卫生医疗、宗教与神学、生物科学、艺术、视觉传达、表演艺术、心理学、哲学、妇女研究、各国文学等。

数据内容:收录近 13,055 种期刊之索摘,8,932 种全文期刊及553种非期刊类全文出版物(如书籍, 报告及会议论文等)。特别的是ASC有近2,800种全文期刊收录在Scopus, 2000种全文期刊在ISI-Web of Science, 400种全文期刊在E.I. Compendex, 830种全文期刊在CAB Abstracts, 600种全文期刊在Inspec; 在人文社科方面, 660种全文期刊在PsycINFO, 710种全文期刊在美国当代语言学会的MLA International Bibliography, 580种在SSCI.

2、Business Source Complete (BSC)商管财经类全文数据库

收录年限:1886年至今

主题范畴:涵盖商业相关领域之议题,如行销、管理、管理信息系统(MIS)、生产与作业管理(POM)、会计、金融、经济。除此之外,BSC 数据库亦收录非期刊的全文数据包含图书、专题论文、参考工具资料、书摘、会议论文、个案研究、投资研究报告、产业报告、行销研究报告、国家报告、企业公司档案、SWOT 分析等。

数据内容:BSC为 EBSCO 最完整之商管财经全文数据库,约收录 4,864 种期刊索引及摘要,其中逾 3,745 种全文期刊, 有932种全文期刊提供可查找引文参考的功能。还包括伯恩斯坦财务分析报告、EIU272 种全文出版品、8 种晨星基金股票分析出版品、AICPA 美国会计师协会出版品、Richard K. Miller & Associates 市场研究报告及 Global Insight、ICON Group International, Inc 等报告。收录哈佛大学57项研讨会视频(seminar video), 让师生可以不出国亦可聆听国外知名教授的研讨会.

相关评价
新学术外文数字资源阅览室(网络包库) 访问地址

“新学术外文资源产品”是专业外文信息服务平台。我校订购其中资源包含SCI、SSCI期刊50种。累计更新661期。学科为:农业、动物医学、园艺、农艺、建筑等。具体出版年限为:2016年。该平台满足了国内读者对外文资源的高端个性化需求。数据涵盖SCI、SSCI、A&HCI等高学术质量期刊,国外主要出版集团出版的内容,并以数字阅览室的方式呈现给读者。同时对文章篇名提供了人工翻译的参考译文,更方便读者阅读。

配套个性化服务:(1)个性化需求配置:相关选配刊物,均根据学校学科分布、专业设置以及现有引用情况等进行单刊个性化选配。(2)疑难文献传递:针对本校教师在科研或文献调研中遇到的稀缺或疑难查找的文献提供部分内容的文献传递。(3)学科热点跟踪:根据学校科研需求,配合提供相关学科的年度国际学术热点分析。(4)文献计量分析:根据学校需求,辅助提供本校相关文献计量分析数据。

相关评价
Emerald外文回溯期刊全文数据库 互联网地址 注释: 为确保可以下载全文,请在浏览或检索操作页面选择“My subscribed content”。资源介绍:Emerald (爱墨瑞得)出版社同英国大不列颠图书馆合作,将 Emerald出版的所有期刊进行了电子化。2010 年,中国国家图书馆正式引进Emerald 回溯内容全国在线开通。包含178 种全文期刊,超过11 万篇的全文内容,涉及会计、金融与法律;人力资源;管理科学与政策;图书馆情报学;工程学等领域。所有期刊均回溯至第一期第一卷,最早可以回溯到 1898年。用户可以通过检索,直接获取期刊的回溯文章。该库最早回溯至十九世纪,为商业、管理学领域的学者及社会历史学家等人士,提供了重要而有意义的历史资料。这一扩展的回溯库将会弥补现有期刊数据库中的文章缺失,进一步缩小馆藏的物理空间,读者也可以从中读到以前从未被电子化的文章。 相关评价
数字化馆藏库

校园网地址

包含南北区纸质图书数字馆藏十万册。查看全文需下载安装"超星浏览器"。 相关评价
超星数字图书馆

百万册包库

校园网地址

网络百万册包库/本地数字馆藏量近16万册 相关评价
“书生之家”数字图书馆 校园网地址 2006年6月12日开通。共有各类电子图书111316余种,内容涵盖文学、计算机、金融、文化教育、生活百科、农业科学等众多方面。需下载安装阅读器后进行阅览 相关评价
外文电子图书全文库 校园网地址 数据库现提供3600册高质量外文电子书(按照我院教学专业进行针对性的选采),均为国际通用标准PDF格式准纯文本格式,保持了纸质文献原版和原貌。为师生开拓视野、提高外文阅读能力、进行专业学习提供了专业的、全面的外文素材。本库由仟方宝聚北京科技有限公司的博图外文文献数据库提供。首次使用需要客户端安装PDF或是福昕阅读器。图书阅读如出现需要密码的现象,请下载安装pdf加密插件。 相关评价
EPS数据平台(网络包库)

访问地址

EPS(Economy Prediction System)数据平台将数据库和数据分析软件进行整合,为研究、教学、投资等提供专业服务的数据平台。EPS在数据库的基础上建立强大的数据分析和数据预测功能,通过内嵌的数据分析预测软件只需点击相关按钮即可完成对数据的分析和预测。目前EPS数据库主要有世界经济发展数据库、世界宏观经济数据库、欧亚经济发展数据库、世界教育数据库、世界能源数据库、世界贸易数据库、中国商品贸易数据库、中国地区贸易数据库、中国贸易指数数据库、中国对外经济数据库、中国宏观经济数据库、中国金融数据库、中国财政税收数据库、中国上市公司数据库、中国农林数据库、中国三农数据库等44个数据库。平台可将查询结果显示为表格、图表和数字地图三种数据显示模式,数据导出格式提供PDF、Excel等格式。数据库平台具备表格转置、数据筛选、数据高亮显示、描述统计、80/20分析等分析功能。同时提供高级分析预测平台,利用计量经济学的各种预测分析方法对数据库中的统计数据进行预测分析。预测分析结果可以通过Excel、MHT格式导出,不限制并发在线,同时提供中英文两种版服务本,提供所订购数据永久在线访问权限。

相关评价
京津冀数据库(网络包库) 访问地址

社会科学文献出版社提供。数据库以《京津冀协同发展规划纲要》为主线,详细分析京津冀三地现状与整体布局;从区域交通、产业升级、生态环境、公共服务、人口规模、创新发展等方面详解未来三地发展路径;设置城市群发展和承载力研究两个专题;汇集长三角、珠三角等其他城市圈建设相关资源作为借鉴。包含八大子库:京津冀资讯、京津冀现状、协同发展布局、协同发展路径、专题研究、他山之石、京津冀大数据、专家学者。

相关评价
“北大法宝”──《法律法规检索系统》(网络包库)

“北大法宝”是由北京大学法制信息中心与北大英华科技有限公司联合推出的智能型法律信息一站式检索平台。1985年诞生于北京大学法律系,经过20多年不断的改进与完善,是目前最成熟、专业、先进的法律信息全方位检索系统。“北大法宝”独创了法规条文和相关案例等信息之间的“法条联想Clink”功能。目前“北大法宝”包括“法律法规”、“司法案例”、“法学期刊”、“专题参考”、“英文译本”、“法宝视频”、“律师实务”、“司法考试”八大检索系统,,已成为法律信息服务领导品牌、法律工作者的必备工具。收录法律法规自1949年至不低于120万篇,法规内容采用全国人大常委会、最高人民法院等有关机关提供的法规文本,保证法规准确性。收录我国大陆法院的各类案例不少于1400万件,中国法学期刊数据库包括100多种专业法学刊物,包括法学37种核心期刊,包含中国法律法规的英文译本,法律视频课件库要求:课程包括学术权威最新理论与研究、各级司法机关办案实务以及知名律师实战经验,每年超过100门,300多个小时的课程更新。

相关评价
INFOBANK高校财经数据库(网络包库)

访问地址

INFOBANK高校财经数据库群拥有14个专业数据库,资讯总量超过200亿汉字,专业文献超过800万篇,已经成为全球最大的中文商业数据库之一。每天提供多达198个行业的动态资讯、商业报告、法律法规、统计数据等丰富的高质量商业资讯和情报。主要包括:中国经济新闻库、中国商业报告库、中国法律法规库、中国统计数据库、中国上市公司文献库、中国医疗健康库、INFOBANK环球商讯库、香港上市公司资料库 (中文)、English Publications、中国企业产品库、中国中央及地方政府机构库、中国拟建在建项目数据库、中国人物库、名词解释库等。

相关评价